Как получить приглашение от воеводы

Для легального проживания и трудоустройства в Польше вам потребуется наличие рабочей визы. Одной из разновидностей такого документа является годовая польская рабочая национальная виза категории D 07, которая оформляется на основании приглашения от воеводы (zezwolenie na pracę). Преимущество этой визы — возможность безвыездно находиться на территории Польши на протяжении календарного года (360/360)

Годовое приглашение от воеводы на работу — это официальное доказательство того, что польская сторона приглашает его владельца для осуществления трудовой деятельности. Такое приглашение имеет конкретное место регистрации, как правило, это расположенное по месту жительства (или регистрации фирмы) Воеводское Управление по делам иностранцев.

Что важно, владельцу подлинного воеводского приглашения (zezwolenie na pracęне может быть отказано в оформлении визы. Консул фактически находится в подчинении у воеводы, а потому обязан выдать визу владельцу приглашения от него.

 

вот так выглядит рабочее приглашение от Воеводы

Помимо всего прочего, воеводская годовая рабочая виза дает возможность:

  • работать в стране на протяжении целого года без каких-либо ограничений;
  • находиться в других странах Шенгенской зоны в течение 90 дней в полугодии. Однако ввиду того, что в этой зоне четких границ нет, то и проконтролировать данный лимит пребывания практически невозможно; 
  • Владелец приглашения от воеводы освобождается от уплаты консульского сбора. А сама виза перекрывает и аннулирует любые «коридоры» ранее оформленных польских и шенгенских виз. Для этого, при подаче документов на польскую визу от воеводы, необходимо написать заявление на аннуляцию коридора.

Таким образом, на сегодняшний день национальная рабочая виза, оформленная по воеводскому приглашению в Польшу на год (360/360) — это наиболее оптимальный, недорогой и надежный вариант легального проживания в этой стране или в Евросоюзе в течение года, не ограничивающий сроков пребывания.

Как сделать воеводское приглашение?

Воеводское приглашение на территории Польши могут оформить:

  • компании, которые нуждаются в услугах иностранных работников;
  • граждане Польши или Евросоюза, которые проживают на территории страны;
  • иностранные граждане, которые на протяжении 5 лет живут в стране на законных основаниях.

Приглашающая сторона должна доказать, что сможет обеспечить иностранного работника достойной заработной платой, необходимой страховкой, обеспечить достойные жилищные условия для  наемного работника, покрыть расходы, связанные с пребыванием и выездом иностранного работника из Польши.

Все указанные данные тщательно проверяются управлением. Для оформления приглашения польский работодатель должен предоставить:

  • заполненное заявление в установленной форме;
  • документ, подтверждающий личность;
  • документы, подтверждающие источник доходов или наличие собственных средствах;
  • документы, подтверждающие право собственности на жилье или способность обеспечить жильем иностранца (бронь);
  • квитанцию об оплате гербового сбора.

В случае положительного ответа, оформленное приглашение попадает на подпись воеводе в течение 24 рабочих дней. Там же оно заверяется печатью воевода. Воеводское приглашение становится действительным с момента внесения его в реестр приглашений.

Как оформить воеводскую визу в Польшу на основе приглашения?

Для получения годовой рабочей визы необходимо подготовить полный пакет документов и обратиться в Консульство РП или визовый центр по месту жительства (официальной работы или учебы). 

Это важно: Как зарегистрироваться на подачу документов и возможные проблемы при регистрации в визовом центре 

годовая национальная воеводская виза в Польшу D07

Полный пакет документов предусматривает:

  • приглашение от воеводы, оформленное и заверенное соответствующим образом;
  • анкета, заполненная и подписанная в соответствии с требованиями на польском, английском или украинском языке;
  • копию и оригинал медицинской страховки, оформленной на весь период пребывания в стране, т.е. на год;
  • фотографии 3,5 х 4,5 см в количестве двух штук;
  • копию и оригинал гражданского паспорта;
  • оригинал и копию тех страниц заграничного паспорта, на которых есть шенгенские и Польские визы.

Воеводская виза в Польшу может быть поставлена в любой заграничный паспорт, даже в тот, в котором отсутствуют любые отметки. Такая виза оформляется в течение недели и только в Консульстве Польши.

Как сделать воеводское приглашение через посредника?

Скажем прямо, если вам удалось самостоятельно найти работу в Польше и работодатель согласился сразу же дать воеводское приглашение — вы просто счастливчик. Чаще всего польские работодатели не хотят обременять себя бумажной волокитой, боятся бюрократизма и оформляют на работу иностранцев через обычное рабочее приглашение сроком на 6 месяцев.

Такое приглашение более реальный шанс для тех кто уже проработал и хорошо зарекомендовал себя, как квалифицированный и хороший сотрудник. Но это не значит, что шансов на этот документ у вас нет.

Всегда есть возможность получить желанный штамп в паспорт, обратившись к услугам посредников. Как правило, оформление такого приглашения через агентство занимает от 30 до 50 дней.

 Сколько стоит воеводская виза?

Цена визы от воеводы на год  через посредников обойдется от 500 до 650 Евро. Все зависит от «жадности» компании, которая оказывает услуги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *